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Felipe Rau| Estadão
Felipe Rau| Estadão

Pudim de castanha-do-pará

Receita preparada pela chef Morena Leite, do Capim Santo e do Santinho

por Redação Paladar

Preparo

Massa:

1Bata no liquidificador a castanha-do-pará até virar uma farinha, reserve. Em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de castanha-do-pará, a farinha de trigo, o leite integral, o fermento e a manteiga. Reserve.

Creme:

1

Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite.

Ficou com água na boca?

 

Calda:

1Leve uma panela ao fogo com o açúcar para caramelizar. Em seguida, em fogo baixo, adicione a água para dissolver o caramelo. Reserve.

Montagem:

 

1Despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim, em seguida junte a massa com cuidado para não espirrar a calda. Por último acrescente o creme. 
2Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºc.

 

Ficou com água na boca?