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Pudim de cupuaçu e calda de cachaça de engenho

Receita de Rui Gomes, apresentada durante o Paladar Cozinha do Brasil 2013

por Redação Paladar

Desde que provou esta receita na casa de dona Josefa, em Belém do Pará, o chef faz questão de servi-la para seus clientes. A calda de cachaça que escorre sobre o doce surgiu da ideia de unir dois ingredientes tipicamente brasileiros. E o resultado não poderia ser outro: uma sobremesa cremosa e de sabor forte, tanto do cupuaçu quanto da cachaça. 

 

  Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Preparo

1Coloque o açúcar e a cachaça na forma e leve ao fogo médio para formar o caramelo e untar a fôrma.
2Coloque todos os ingredientes restantes em uma tigela e bata por 2 minutos.
3Adicione essa mistura à forma, cubra com papel alumínio e coloque em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
4Deixe descansar na geladeira por 1 dia.

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