No calendário é fácil encontrar dias dedicados a santos, profissões, comidas e por que não comemorar, então, o dia do uísque? Descubra a origem da data e confira receitas na galeria abaixo.
Receitas de drinques e pratos para celebrar o Dia do Uísque
Receitas de drinques e pratos para celebrar o Dia do Uísque
No calendário é fácil encontrar dias dedicados a santos, profissões, comidas e por que não comemorar, então, o dia do uísque? Em 2012, o então estudan... Foto: Ozier Muhammad/New York Times
Criação americana que data de 1870, tem a estrutura típicas do drinques "sour" (azedos): um elemento azedo (o suco de limão), um elemento doce (o açúc... Foto: Estadão
Uísque puro, seja cowboy (sem gelo)ou “on the rocks” (com gelo), tem aquela cara de final de um dia pesado, tem cara de noite, tem cara de gente séria... Foto: Tiago Queiroz/Estadão
Esta é a bebida perfeita para os dias mais frios, mistura o café quente com uma dose de uísque irlandês. Ele foi inventado justamente para aquecer um ... Foto: Codo Meletti/Estadão
Esta pasta de gorgonzola com uísque pode ser aproveitada de várias maneiras. A mais tradicional é espalhada sobre torrada ou pão e servida como aperit... Foto: Fernando Sciarra/Estadão
Neste prato, o uísque entra com o melado de romã como um molho, por cima do tender. Misture-os com a mostarda dijon e as especiarias até ficar com uma... Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Na receita do chef Henrique Fogaça, o uísque é adicionado ao creme - feito com creme de leite, baunilha, açúcar egema - apenas na hora de servir as ra... Foto: Tadeu Brunelli/Estadão