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Receitas
   Foto: Tiago Queiroz|Estadão
Por Redação Paladar

Rosbife com mostarda ancienne e salada de batata-doce

Receita da chef Carolina Brandão, perfeita para levar de marmita

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Receita da chef Carolina Brandão, dos restaurantes Las Chicas e Clementina, perfeita para o dia a dia e que vai muito bem na marmita do trabalho, por poder ser consumida em temperatura ambiente.  Os dez mandamentos da marmita perfeita

Ingredientes

Rosbife
  • 1,2 kg bombom de alcatra limpo
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 galhos de tomilho desfolhados
  • Mostarda Ancienne para servir
  • Sal
Pimenta-do-reino moída Salada de batata-doce
  • 600g batata-doce
  • Azeite extravirgem para assar a batata
  • Galhos orégano fresco
  • 1 maço pequeno de rúcula selvática
  • 100g queijo roquefort
  • Suco e raspas de 1 limão-siciliano
  • ¼ xícara de água
  • ¼ xícara azeite extravirgem
  • ¼ xícara óleo de milho
  • Sal

Preparo

  • 1.Tempere a carne com a mostarda Dijon, sal, pimenta e tomilho, deixe descansar na geladeira por cerca de 4 horas.
  • 2.Aqueça bem uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e sele bem a carne de todos os lados, leve ao forno preaquecido, 200°C por cerca de 5 minutos para finalizar, mantendo bem vermelha no centro ainda.
  • 3.Enrole a carne bem apertada em filme plástico e leve para a geladeira por cerca de 4 a 5 horas, fatie na hora de servir e sirva em temperatura ambiente acompanhado da mostarda ancienne.

Salada de batata-doce assada com roquefort e rúcula selvática
  • 1.Descasque as batatas e corte em cubos de 1,5cm. Espalhe em uma assadeira, tempere com azeite, sal e os galhos de orégano fresco desfolhados. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta, 230°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar.
  • 2.Enquanto isso faça o molho de roquefort, bata o queijo, água, suco de limão no liquidificador, acrescente o azeite e o óleo batendo em fio para emulsionar.
  • 3.Misture o molho na batata, acrescente a rúcula e as raspas de limão, misture tudo delicadamente e resfrie antes de servir.

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