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Receitas
Salada de frango com coco na folha de alfaceSalada de frango com coco na folha de alface Foto: Márcio Fernandes|Estadão
Por Redação Paladar

Salada de frango com coco na folha de alface

Confira essa refrescante receita de Gabriela Barreto, chef do Chou

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 400g de frango (de preferência, orgânico, pode ser peito, coxa ou sobrecoxa)
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 cebola branca cortada em quartos
  • 4 ou 5 rodelas de gengibre
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de coentro
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1/2 xícara de amendoim tostado
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco
  • 1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou óleo vegetal neutro)
  • 1 maço de cebolinha
  • Suco de 2 limões
  • Folhas de alface romana baby

Preparo

  • 1.Numa panela, ponha o frango, as fatias de gengibre, a cebola branca, o alho, os talos do coentro e um pouquinho de sal. Cubra com água fria e leve ao fogo.
  • 2.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até o frango ficar bem macio.
  • 3.Separe o frango do caldo e, quando estiver frio o suficiente para ser manuseado, desfie bem. Reserve o caldo.
  • 4.Corte a cebola roxa, a pimenta e a cebolinha em tirinhas. Pique grosseiramente o amendoim.
  • 5.Numa tigela, junte o frango, a cebola, o amendoim, o coco, a pimenta, a cebolinha, o suco de limão, os óleos e uma porção generosa de coentro picado. Adicione um pouco do caldo do cozimento do frango para umedecer e corrija o sal. Reserve na geladeira.
  • 6.Sirva o frango dentro das folhas de alface, sobre uma cama de gelo picado.

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