Confira essa refrescante receita de Gabriela Barreto, chef do Chou
DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Preparo
Ingredientes
400g de frango (de preferência, orgânico, pode ser peito, coxa ou sobrecoxa)
1 cebola roxa pequena
1 cebola branca cortada em quartos
4 ou 5 rodelas de gengibre
1 dente de alho
1 maço de coentro
2 pimentas dedo-de-moça
1/2 xícara de amendoim tostado
1/2 xícara de coco ralado fresco
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou óleo vegetal neutro)
1 maço de cebolinha
Suco de 2 limões
Folhas de alface romana baby
Preparo
1.Numa panela, ponha o frango, as fatias de gengibre, a cebola branca, o alho, os talos do coentro e um pouquinho de sal. Cubra com água fria e leve ao fogo.
2.Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até o frango ficar bem macio.
3.Separe o frango do caldo e, quando estiver frio o suficiente para ser manuseado, desfie bem. Reserve o caldo.
4.Corte a cebola roxa, a pimenta e a cebolinha em tirinhas. Pique grosseiramente o amendoim.
5.Numa tigela, junte o frango, a cebola, o amendoim, o coco, a pimenta, a cebolinha, o suco de limão, os óleos e uma porção generosa de coentro picado. Adicione um pouco do caldo do cozimento do frango para umedecer e corrija o sal. Reserve na geladeira.
6.Sirva o frango dentro das folhas de alface, sobre uma cama de gelo picado.
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