Publicidade

Publicidade

Receitas
   Foto: António Rodrigues|Estadão
Por Redação Paladar

Salada de peras e gorgonzola

Pera e gorgonzola formam um par e tanto. Com o agrião, viram uma salada fácil de fazer e ótima para abrir o apetite

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Ingredientes

  • 4 peras tipo concorde ou barlett
  • Suco de 1 limão
  • 150g de queijo gorgonzola fatiado
  • 1 maço de miniagrião
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1/2 xícara de amêndoas sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Preparo

  • 1.Corte as peras ao meio, no sentido do comprimento. Deixe o cabo. Separe uma metade de cada e fatie em gomos. Banhe os pedaços e as metades inteiras com um pouco do suco de limão.
  • 2.Montagem: em cada prato, arrume 1 metade de pera. Depois, intercale fatias de gorgonzola com gomos da fruta e tempere com pimenta. Distribua o agrião.
  • 3.Misture o suco de limão restante com azeite e sal e regue a salada. Decore com as amêndoas e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.