Ingredientes
- 700g de polvo
- 650g de lula
- 12g de pimenta dedo-de-moça
- 100 ml de vinagrete de caju
- 12g de coentro
- 150g de mix de brotos
- 90g de castanha de caju
- Caldo de legumes o quanto baste
1 laranja em rodelas
Para o vinagrete de caju:
- 500 ml de suco de caju concentrado
- 200 ml de azeite
- 20 ml de suco de limão
- 50g de tapioca granulada
- 10g de sal e pimenta
Preparo
- 1.Em um caldo com legumes e rodelas de laranja, cozinhe o polvo por aproximadamente 1h30.
- 2.Resfrie e corte-o em fatias finas.
- 3.Limpe a lula e corte em rodelas finas.
- 4.Ponha todos os ingredientes do vinagrete num processador (ou liquidificador) e bata, adicionando aos poucos a tapioca granulada cozida para dar consistência ao molho.
- 5.Em uma frigideira quente, passe primeiro o polvo e por fim a lula (já temperada) rapidamente.
- 6.Fora do fogo, coloque a pimenta dedo-de-moça picada, o coentro e o vinagrete de caju.
- 7.Sirva os frutos do mar por baixo, com a salada de brotos temperada por cima, o vinagrete em volta e a castanha de caju picada por cima.