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Receitas
   Foto: Gabriela Biló|Estadão
Por Redação Paladar

Sorvete de limão-siciliano enformado

O chef Carlos Siffert ensina a preparar esta receita fácil e prática para a ceia de Natal

DificuladeFácil
Tempo de preparoReserve um tempão
Rendimento8 porções
Confira outras receitas para fazer uma ceia de Natal das antigas.

Ingredientes

  • 220 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 3/4 xícara de nata gelada
  • 1 xícara de açúcar e mais 3 colheres (sopa)
  • 6 gemas passadas por peneira
  • 120 ml xícara de suco de limão-siciliano coado
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
  • 1 pitada de sal
  • 2 claras
  • 2 xícaras de morangos frescos lavados, fatiados, cortados ao meio ou picados (como preferir para decorar)

Preparo

Creme base
  • 1.Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Reserve para enformar o sorvete na hora da finalização.
  • 2.Ponha na batedeira o creme de leite e a nata, misture e bata até obter a consistência de picos macios. Leve à geladeira. 

Creme de limão 
  • 1.Leve ao fogo uma panela de tamanho médio com água (para fazer banho-maria). 
  • 2.Bata as gemas numa vasilha (com diâmetro igual ou pouco maior que o da panela) com 1 xícara de açúcar, o suco de limão, as raspas e o sal. 
  • 3.Coloque a vasilha com esse creme de gemas e limão sobre a panela com água quente (mas não fervendo) e continue batendo com ajuda de um batedor de arame ou batedeira até que o creme dobre de volume e fique fofo e claro.  
  • 4.Retire a vasilha da água quente e continue batendo por mais 6 minutos, até esfriar a mistura. 6. Bata as claras em neve e adicione as 3 colheres de açúcar restantes. 
  • 5.Desligue a batedeira quando tiver conseguido picos macios. 
  • 6.Retire o creme base da geladeira, junte às claras e ao creme de limão, misturando delicadamente com uma espátula de silicione. 
  • 7.Transfira a mistura para a forma de bolo inglês previamente preparada com filme plástico e reservada.
  • 8.Leve a massa de sorvete ao freezer e congele por 8 horas, ou, de preferência, de um dia para o outro. 
  • 9.Sirva o sorvete decorado com os morangos, inteiros, cortados ao meio ou fatiados, como preferir.

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