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Steak tartare

Aprenda com a receita de Benny Novak, chef do Ici Bistrô

por Redação Palada

Preparo

1Pique bem a carne na faca (ou peça para o seu açougueiro de confiança moer de uma só vez).
2Depois de tudo bem picado, misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta – conforme o seu gosto pessoal, adicione mais tabasco e molho inglês.
3Monte num aro vazado para dar o formato individual.
4Originalmente, o prato é servido com uma gema de ovo cru sobre o steak. No ICI Bistrô, ela é substituída por um ovo de codorna com a gema mole. Sirva com batatas fritas, salada e torradas.

Dica do chef

Cuidado com a carne moída crua! A menos que você confie muito na higiene de seu açougue, não é uma opção aconselhável. Se a máquina de moer não for bem limpa, acumula restos de carne na lâmina e, automaticamente, passa para a sua carne também. Prefira moer em casa ou picar na faca. É uma boa terapia.

Ficou com água na boca?