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Tapioca feita em casa, com polvilho doce

Aprenda a fazer o beiju de tapioca em casa, hidratando o polvilho doce

por Redação Paladar

Para fazer tapioca em casa - o beiju, na frigideira - você não precisa comprar a farinha de mandioca já hidratada no supermercado. É possível hidratar o polvilho doce em casa mesmo. Além de muito mais barato e natural (nada de conservantes e outros aditivos), esse método permite mais intervenções e criações, como beijus coloridos, desenhados e mais nutritivos. 

A colunista do Paladar Neide Rigo ensina o processo em casa e dá dicas para sair do óbvio. 

Preparo

1Em uma tigela, coloque água (ou suco) até cobrir o polvilho. Coloque sal a gosto e misture. Deixe descansar por três horas. 
2Descarte a água. Coloque um pano limpo em cima do polvilho já hidradato e deixe descansar por mais 1 hora para absorver a umidade. 
3Desfaça os torrões de polvilho com uma colher e passe-os por uma peneira. 
4Molde os beijus de tapioca na fridigeira e leve ao fogo até desgrudar do fundo. Recheie como preferir. 

Dicas

1Use polvilho doce, não azedo. 
2Não se preocupe com quantidades. Use o quanto tiver de polvilho e a quantidade necessária de água para cobrir. 
3Não precisa untar a frigideira, ela precisa apenas estar limpa e sem ranhuras. 
4Não use sucos ácidos (como laranja ou limão) para hidratar o polvilho. Beterraba e cenoura são boas opções. 
5Quando a massa estiver pronta, hidratada, guarde-a coberta com filme plástico. 

 

Ficou com água na boca?

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