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Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão
Por Redação Paladar

Tempero cajun

Aprenda como fazer em casa o tempero símbolo da culinária de New Orleans

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento0 porção
A culinária cajun e a creole são os pilares da cozinha da Louisiana, no Sul dos Estados Unidos. Marcadas por influências francesas, africanas e caribenhas, têm caráter complexo e forte sotaque. O tempero varia, mas entre os ingredientes que não podem faltar estão a páprica, o tomilho e a mostarda. A mistura ainda leva alho e cebola, e, em menor quantidade, pimenta-de-caiena e calabresa, orégano. Não é um tempero fácil, a pimenta é marcante e o aroma intenso. Mas dá para brincar com as proporções e tentar suavizá-lo ao seu gosto.LEIA MAIS: Os grandes temperos do mundo

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) depáprica
  • 1 colher (sopa) detomilho
  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1/2 colher (sopa) depimenta-de-caiena
  • 1/2 colher (sopa) de pimentacalabresa
  • 1/2 colher (sopa) de orégano

Preparo

  • 1.Triture bem todos os temperos com um pilão ou processador e misture-os. 
  • 2.Como usar: É o tempero principal do gumbo (ensopado tradicional de New Orleans), e vai bem esfregado em carnes e peixes antes de assar ou grelhar. 

Aprenda a fazer os grandes temperos do mundo
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Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

Temperos

Temperos são essenciais para uma culinária de qualidade. Ervas, especiarias e condimentos, quando combinados, podem transformar um prato e ser o motivo do sucesso de uma refeição. Dê uma volta ao mundo com a gente, conheça alguns dos temperos mais marcantes da culinária mundial e descubra novos trunfos para levar para sua cozinha. Aprenda também os ingredientes presentes em cada um dos temperos.. Foto: Sérgio Castro/Estadão | Estadão

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