Ingredientes
- 50 ml de vodca
- 40 ml de purê de pitanga
- 15 ml de licor de laranja
- 15 ml de suco de limão tahiti
- 10 ml de xarope de açúcar
- Água tônica o quanto baste
- Hortelã para decorar
Preparo
- 1.Bata todos os ingredientes (exceto a água tônica) em uma coquetelaria com muito gelo.
- 2.Coe para um copo alto com muito gelo (o gelo da coqueteleira deve ser descartado) e complete com a água tônica.
- 3.Decore com um gomo de limão e um ramo de hortelã.
Gim & It
Vermute tinto, gim e bitter de gengibre: esta é a cambinação do drinque mexido do barman Felipe Leite. Confiracomo fazer em casa.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Batido ou mexido?
Aprenda de uma vez por todas como acabar com a polêmica clássica da coqueteleira versus a bailarina. O Dry martini esta no centro desta discussão, mas saiba faz sim diferença – e muita – , mexer ou estragar, quer dizer, bater o dry martini. Se for chacoalhado vigorosamente na coqueteleira com gelo, vai ficar turvo e arenoso e não límpido como deve ser, além de perder a textura aveludada. A receita original do clássico, você encontraaqui.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Uísque sour
Um grande clássico da coquetelaria norte-americana, o uísque sour original leva suco de limão e clara de ovo. Para aprender a fazer o drinque batido com perfeição, Spencer Jr., do Frank Bar, dá suareceita.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Zica
A combinação de gim envelhecido em barril de amburana, Campari e vermute tinto, mexidos no copo, dá origem aoZica. Essa versão do negroni, que deve ser servida em copo baixo egelo, é assinada por Rafael Pizanti, do Barê.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Cachaça sour
O barman Felipe Leite, do bar do Jiquitaia, faz na coqueteleira uma releitura do clássico com a cachaça no lugar do pisco peruano. Veja areceita.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Caipirinha
A combinação de cachaça, gelo e limão originou um dos drinques mais famosos do Brasil, a capirinha. O sabor é unanimidade, já o preparo nem sempre: o correto é preparar a caipirinha no copo de servir, com o macerador e uma bailarina. É assim que a receita figura na lista da Associação Internacional de Bartender. Mas muita gente prefere pôr na coqueteleira, para fazer maior quantidade.O barmen Spencer Jr., do Frank Bar, ensina a receita da preciosidade nacional.Veja aqui.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Tranquilim
Criação de Rafael Pizanti, do Barê, esse drinque leva purêde pitanga e deve ser feito em uma coqueteleira com bastante gelo e servido em um copo alto. Confira a receitaaqui.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
Gim & It
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Um grande clássico da coquetelaria norte-americana, o uísque sour original leva suco de limão e clara de ovo. Para aprender a fazer o drinque batido com perfeição, Spencer Jr., do Frank Bar, dá suareceita.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
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A combinação de cachaça, gelo e limão originou um dos drinques mais famosos do Brasil, a capirinha. O sabor é unanimidade, já o preparo nem sempre: o correto é preparar a caipirinha no copo de servir, com o macerador e uma bailarina. É assim que a receita figura na lista da Associação Internacional de Bartender. Mas muita gente prefere pôr na coqueteleira, para fazer maior quantidade.O barmen Spencer Jr., do Frank Bar, ensina a receita da preciosidade nacional.Veja aqui.. Foto: Codo Meletti/Estadão | Estadão
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