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Gabriela Biló|Estadão
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Prato do Dia

Patrícia Ferraz

Três mostardas aromatizadas

Três receitas facílimas de preparar que dão graça a qualquer carne

por Patricia Ferraz

Estas mostardas aromatizadas são um curinga: o preparo leva menos de dez minutos e o efeito é espetacular. O único segredo é usar uma boa mostarda de Dijon como base. Com uma mostarda comum o resultado é bem inferior. Achei estas três receitas juntas numa revista italiana chamada Moderna Cucina: mostarda de laranja, mostarda com ervas e mostarda com mel e frutas secas.

Testei e gostei, especialmente porque são facílimas de preparar e dão graça a qualquer carne. Cada uma combina com um tipo de carne, que pode ser servida quente ou fria. A de laranja vai bem com pato, galinha d’angola ou um mesmo com um belo rosbife.

Mostarda de ervas combina com peixes assados e também com berinjela grelhada e escalopinhos. A mostarda de mel e frutas secas faz ótima parceria com carnes mais gordurosas, como cotechino, bollito misto (o cozido de legumes e carnes à italiana), salsichas e até com uma salada crocante. Não deixe de provar.

 

MOSTARDA DE LARANJA

1Ponha a mostarda numa tigela, adicione a geleia de laranja. Mexa para misturar bem. 
2Transfira para o pote de servir. Raspe a casca de laranja por cima.
3Sirva acompanhando pato, galinha d’angola ou rosbife.

 

MOSTARDA COM ERVAS

1Pique bem fina as ervas frescas e o alho, bem miudinho.
2
2Ponha a mostarda numa vasilha e misture o alho picado e as ervas.
3Sirva com peixes assados ou berinjela grelhada ou escalopes.

 

MOSTARDA COM MEL E FRUTAS SECAS 

1Ponha a mostarda numa vasilha e misture o mel. Mexa bem.
2Moa as frutas secas e misture à mostarda. 
3Sirva com cotecchino, salsicha ou salada crocante.

 

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