Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Daniel Teixeira|Estadão tirada com Moto Z Play + Hasselblad
Por Redação Paladar

Vinagrete de casca de banana

Não desperdice: aprenda uma forma fácil e deliciosa de utilizar a casca da banana

DificuladeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção

Preparo

Ingredientes

  • 3 cascas de banana-de-terra verdes
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • Coentro
  • Salsinha
  • Coco ralado à gosto
  • Sal à gosto
  • Azeite à gosto

Preparo

  • 1.Descasque as bananas e reserve as cascas. 
  • 2.Coloque as cascas da banana em uma panela, adicione água, suficiente para cobri-las. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire as cascas da água e corte em cubinhos. Reserve.
  • 3.Corte o tomate, retire a polpa e as sementes e corte em cubinhos. Corte também a cebola da mesma forma.
  • 4.Coloque a cebola o tomate e a banana picados em uma tigela, acrescente o coentro e a salsinha e por fim o coco ralado. Prove o vinagrete conforme for adicionando os temperos, para não sobrepor o sabor delicado da casca da banana. Acerte o sal e o azeite, misturando com cuidado.
  • 5.Combina com peixes assados, churrasco de carnes picantes e como acompanhamento para uma salada. 

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.