Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

50 Best nomeia os melhores restaurantes da Ásia

Gaggan, do chef Gaggan Anand, em Bangcoc, é eleito o melhor do continente

29 fevereiro 2016 | 20:02 por Redação Paladar

A Ásia ganhou uma nova edição da lista de melhores restaurantes do continente. Nesta segunda-feira, 29, o 50 Best foi divulgado em uma cerimônia em Bangcoc. É a quarta edição regional do ranking da revista britânica Restaurant. 

Nos dois primeiros lugares do pódio deste ano, continuidade: o tailandês Gaggan, do chef Gaggan Anand, manteve-se em primeiro lugar e o japonês Narisawa, de Yoshihiro Narisawa, em segundo. Completando o top 5, Restaurant André (Cingapura), Amber (Hong Kong) e Nihonryori Ryugin (Tóquio). 

Nascido na Índia, Gaggan Anand comanda o restaurante que leva seu nome em Bangcoc. Ele ficou novamente na primeira posição do 50 Best Ásia.

Nascido na Índia, Gaggan Anand comanda o restaurante que leva seu nome em Bangcoc. Ele ficou novamente na primeira posição do 50 Best Ásia. Foto: Divulgação

A China foi o país com mais restaurantes no ranking, 13 no total. Japão e Cingapura tiveram 10 representantes cada um. Depois, a Tailândia, com quatro casas na lista. 

Cheryl Kof, do Les Amis e do Tarde, de Cingapura, foi a vencedora da categoria melhor chef pâtissier. Margarita Forés, do Manila, nas Filipinas, foi eleita a melhor chef mulher. Já David Thompson, do Nahm e do Long Chim, na Tailândia, foi homenageado pelo conjunto de sua obra.  

Chefs premiados na quarta edição no 50 Best Ásia.

Chefs premiados na quarta edição no 50 Best Ásia. Foto: Divulgação

Veja a lista completa:

1. Gaggan - Bangcoc, Tailândia

2. Narisawa - Tóquio, Japão

3. Restaurant André - Cingapura 

4. Amber - Hong Kong, China

5. Nihonryori Ryugin - Tóquio, Japão

6. Waku Ghin - Cingapura 

7. Ultraviolet by Paul Pairet - Xangai, China

8. Nahm - Bangcoc, Tailândia

9. Indian Accent - Nova Déli, Índia

10. Lung King Heen - Hong Kong, China

11. Hajime - Osaka, Japão

12. Les Amis - Cingapura

13. 8 1/2 Otto e Mezzo Bombana - Hong Kong, China

14. Burnt Ends - Cingapura

15. Mingles - Seul, Coreia do Sul (foi o novato que entrou na lista na melhor posição este ano)

16. L'Effervescence - Tóquio, Japão

17. Corner House - Cingapura

18. Fu He Hui - Xangai, China

19. Issaya Siamese Club - Bangcoc, Tailândia

20. Quintessence - Tóquio, Japão (foi o restaurante que mais subiu na lista; estava no 49º lugar ano passado)

21. Shinji Kanesaka - Cingapura

22. Jungsik - Seul, Coreia do Sul

23. Eat Me - Bangcoc, Tailândia

24. Takazawa - Tóquio, Japão

25. Ministry of Crab - Colombo, Sri Lanka 

26. Sushi Saito - Tóquio, Japão

27. The Chairman - Hong Kong, China

28. Mr. and Mrs. Bund - Xangai, China

29. Jaan - Cingapura

30. Le Moût - Taichung, Taiwan 

31. La Maison de la Nature Goh - Fukuoka, Japão

32.  Tippling Club - Cingapura

33. Tenku Ryugin - Hong Kong, China

34. Fook Lam Moon - Hong Kong, China

35. Robuchon au Dôme - Macau, China 

36. Iggy's - Cingapura

37. Den - Tóquio, Japão

38. Wild Rocket - Cingapura

39. Gallery Vask - Manila, Filipinas

40. L'Atelier de Joël Robuchon - Hong Kong, China

41. Bo Innovation - Hong Kong, China

42. Kikunoi - Kyoto, Japão

43. Cuisine Wat Damnak - Siem Reap, Camboja

44. Wasabi by Morimoto - Mumbai, Índia

45. Bukhara - Nova Déli, Índia

46. Raw - Taipei, Taiwan

47. Nihonbashi - Colombo, Sri Lanka 

48. Ta Vie - Hong Kong, China

49. Locavore - Bali, Indonésia 

50. La Yeon - Seul, Coreia do Sul

Comentários

Aviso: Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Estadão.
É vetada a inserção de comentários que violem a lei, a moral e os bons costumes ou violem direitos de terceiros. O Estadão poderá retirar, sem prévia notificação, comentários postados que não respeitem os criterios impostos neste aviso ou que estejam fora do tema proposto.

Você pode digitar 600 caracteres.