Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

A Braz Trattoria já está aberta

A Braz Trattoria já está funcionando no Shopping Cidade Jardim e há bons motivos para ir lá conhecer. O lugar é charmoso, instalado na cobertura do shopping, com pé-direito de 12 m, janelões de vidro e clima despojado com vigas de concreto aparente. Os donos da casa não costumam brincar em serviço. A nova casa é fruto de parceria da Companhia Tradicional de Comércio (Astor, Pirajá, Original, Quintal do Braz e Lanchonete da Cidade) com o Grupo Ici (Ici, Tappo), que, juntos, já têm a Ici Brasserie.

23 dezembro 2014 | 17:30 por patriciaferraz

O bar fica logo na entrada, mas a alma da casa está no fundo do salão de 400 metros quadrados: os fornos a lenha. É dali que saem as pizzas de fermentação natural, servidas em tamanho individual ou para compartilhar. São 20 sabores ao todo, entre os clássicos da Braz e novidades como a de porchetta com muçarela, tomate e rúcula (R$ 40 a individual e R$ 68 a grande). E a de polpettini com muçarela. Todas as pizzas são servidas também na hora do almoço.

Pizza o dia todo. Em tamanho normal e individual, as pizzas com massa de fermentação natural, são servidas o dia todo. Na foto, a de polpettini. FOTOS: Luife Gomes/Divulgação

A cozinha está sob o comando do chef Paulo Kotzent (ex-Piselli) e o cardápio foi elaborado por Benny Novak – e testado diversas vezes em provas com a participação dos outros sócios. O Paladar acompanhou uma seção de prova de massas, pizzas e sobremesas, feita na pizzaria Quintal do Bráz numa tarde de novembro.

Ficou com água na boca?

Cardápio massa. Spaguetti do poverello com aliche, ragu de cebola e ovo frito por cima

O espaguete rústico da foto acima foi um dos destaques – chama-se spaghetti do poverello (espaguete do pobrezinho) e leva aliche, ragu de cebola e ovo frito por cima. (R$ 38). Outro destaque foi um sanduíche de porcheta em massa de pizza: panuozzo de porchetta, queijo pallone e rucoletta (R$ 32). O menu começa com sott’olios, conservas feitas na casa e servidas em porções com pães de fermentação natural. Além de pizzas e massas, tem sopas, saladas e clássicos de trattoria, como cabrito à cacciatora, ao forno com batata, cebola e vinho branco (R$ 68). E filé a parmigiana com spaguetti bianco (R$55).

SERVIÇO | Braz Trattoria

Onde: Avenida Magalhães de Castro, 12.000, shopping Cidade Jardim, quarto piso

Tel.: 3198-9435 e 3198-9436.

Quando: 12h/15h30 e 18h/23h (6ª, 12h/15h30 e 18h/24h; sáb., 12h/17h e 18h/24h; dom., 12h/17h

e 18h/22h).

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 25/12/2014

Ficou com água na boca?