Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

A melhor sala de espera da cidade

Vou logo avisando que o Manioca, que acaba de abrir as portas no Shopping Iguatemi, não vai aceitar reservas. Mas não se preocupe: o novo restaurante dos donos do Maní, Helena Rizzo e Daniel Redondo, tem a melhor sala de espera da cidade – o acervo da Livraria Cultura.

18 março 2015 | 17:12 por patriciaferraz

FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

Misto de café e restaurante, o ambiente é do tipo que faz você se sentir à vontade de cara. Chão de tijolo, pé-direito altíssimo, luz natural, um jeito brasileiro, meio rústico, meio descolado. É um enorme galpão, com 120 lugares; de um lado, paredes de vidro, que abrem totalmente, com um jardim interno acompanhando sua extensão. Do outro, a cozinha, separada do salão por um painel de ferro e vidros, uns trabalhados outros lisos – o que permite acompanhar o movimento de preparação dos pratos discretamente, com graça.

Ficou com água na boca?

Salada 10 grãos com abóbora, tomate, lascas de frango e hortelã

A gerente Ana Paula Cavalcanti segura uma torta de pupunha

Hambúrguer na brasa com gruyère, tomate confitado, rúcula, maionese defumada e batatas fritas

No vidro há um aviso pintado em amarelo: turma em treinamento. É pura modéstia. A equipe do Manioca vem sendo treinada há um ano e meio e vários cozinheiros e garçons foram transferidos do Maní, como é o caso do chef, Marcelo Almeida, ex-sous-chef do Maní.

São dois cardápios. O do café, com belisquetes, empadinhas, bolos, alguns sanduíches e saladas; e o do restaurante, com entradas, pratos e sobremesas, impresso num jogo americano que fica sobre a mesa porque a ideia é mudar bastante.

A lista tem alguns pratos famosos do Maní, como o ovo perfeito (R$ 30); o talharim de pupunha ao parmesão (R$ 51); o risoto de beterraba com azeite de trufas (R$ 55); e, na sobremesa, “o ovo” (R$ 28).

Salada de beterraba com ricota, cranberry, espinafre e pistache

Bolinho de tapioca com carne seca e requeijão

Bolo de chocolate e brigadeiro com sorvete de leite ninho

Daniel Redondo e o chef Marcelo Almeida

Parecem pratos simples, mas é tudo feito com técnica sofisticada, thermomix, termocirculador, nitrogênio líquido. O franguinho é marinado e cozido a vácuo em baixa temperatura; o hambúrguer é grelhado no Josper, espécie de churrasqueira fechada que defuma e grelha ao mesmo tempo. Todas as carnes e peixes são finalizados nele.

SERVIÇO | Manioca

Onde: Shopping Iguatemi. Av. Brig. Faria Lima, 2.232. 3º piso (Liv. Cultura)

Horário de funcionamento: 11h30/15h30 e 19h/23h30 (6ª e sáb., 12h/0h; dom., 13h/20h)

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 19/3/2015

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