O negócio é pareceria entre o produtor Cacá Ribeiro, das boates Lions e Yacht, José Eduardo Rotella, embaixador da Chivas Regal, José Eduardo Reis, investidor, e o chef Rodrigo Lacerda, que trabalhou no Fouquet’s em Paris. Os donos preveem abrir para o jantar também a partir do dia 17 de setembro.
Salão do José, nova opção na rua Mato Grosso
O menu é inspirado na cozinha francesa e com acento mediterrâneo. Como entrada, há, por exemplo, coxinhas de rã à provençal, sopa de cebola – clássicos gauleses – e também carpaccio de polvo com molho de limãoe palmito pupunha (prato provado pela reportagem, um ponto ácido acima) ou vitello tonnato mais achegados ao Mare Nostrum. Todas as entradas, saladas e petiscos para compartir custam R$ 25.
Carpaccio de polvo com palmito pupunha
Entre os pratos principais, escolhe-se entre carnes e peixes, todos por R$ 45. Cordeiro assado, caneloni de rabada, brandade de pato, bife choriço (R$55) e bife bourguignon entre os sangrentos; sardinha, vieiras (R$55), linguado, atum ou anchova entreas coisas do mar.
Atenção ao bife bourguignon, que não é boeuf : não é cozido e picado como na receita tradicional, é um bife mesmo, de acém de angus, servido com molho de cogumelos e echalotes no vinho e um purê de mandioquinha (também provado pela reportagem, estava saboroso, mas ficou a sensação de que faltava um certo corpo ao prato, já que a carne não absorvia o molho).
‘Bife’ bourguignon: de acém, com panceta e purê de mandioquinha
As sobremesas saem todas por R$15: galette de maçã com sorvete de baunilha, torrone de pistache com abacaxi, baba caipirinha (versão brasileira do baba ao rum), pão de ló com chocolate, mousse e ganache e, por fim, o quarteto brulée – este, provado pela reportagem: quatro versões do tradicional creme – de baunilha, um tanto arenoso; de morango, doce demais e com gosto de tutti-fruti; de chocolate, mais rígido; e de limão, o melhor deles.
A conta, com entrada, prato, sobremesa e água com gás saiu por R$ 99, serviço incluso.
SERVIÇO – José Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis Tel.: 2193-3957 Horário de funcionamento: 12h/15h (2ª a 6ª); 12h/17h (sáb. e dom.); 20h/oh (3ª a sáb.) Manobrista: R$ 25www.sitedojose.com.br