Paladar

Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Aqui tem pinga até no nome

Por Taisa Sganzerla

14 agosto 2013 | 23:24 por redacaopaladar

Especial para o Estado

Paraty sedia um dos mais antigos festivais de cachaça do Brasil – o Festival da Cachaça, Cultura e Sabor de Paraty. Em 2013, será sua 31ª edição, que começa nesta quinta e vai até o dia 18. O evento já se chamou Festival da Pinga, mas hoje engloba outros elementos da gastronomia paratiense. Este ano, o público poderá provar, por exemplo, espetinhos de cana-de-açúcar e queijos produzidos na região. Na época da colônia, a palavra “parati” já foi sinônimo de cachaça. Mais tarde, virou música interpretada por Carmen Miranda. A cidade chegou a ter 160 engenhos de aguardente no século 18. Desses, cinco funcionam até hoje, fazendo a mesma bebida de 200 anos atrás. Atualmente, há sete produtores de cachaça na cidade. A compra da caneca do evento (R$ 10) dá direito a uma dose. Depois, as doses são pagas separadamente. Haverá uma tenda de hidratação, com sombra e água fresca, para aqueles que exagerarem na degustação.

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Ficou com água na boca?

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 15/8/2013

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