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Birra da semana: Califórnia IPA

Cerveja aposta no explosivo buquê de aromas: lúpulo, cítricos e capim-limão

Origem: São Paulo (SP)Preço: R$ 21 (310 ml)

 Foto: Estadão

FOTO: Divulgação

Chegou nesta quarta-feira, 2, às lojas especializadas o novo lote dessa West Coast IPA, resultado de parceria entre as cervejarias paulistas Dogma e Blondine. Ou seja: é a chance de tomá-la no auge do frescor – o que torna ainda mais explosivo o seu aroma.

Essa cerveja, aliás, aposta todas as fichas nele, inspirada que é nas IPAs da Califórnia, daí o nome West Coast. Nesta, o aroma é cítrico e exótico, resultado do dry-hopping (processo de adição de lúpulo na cerveja já pronta) com as variedades de lúpulo mosaic, equinox e sorachi ace. Este último, o queridinho lúpulo de origem japonesa cultivado dos Estados Unidos, complementa o buquê cítrico com notas de capim-limão.

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Com só 5,4% de teor alcoólico, essa cerveja é daquelas que dá vontade de tomar o dia inteiro, dá vontade de entrar no rótulo – uma simpática cena praiana – e ficar lá. Combina com churrasquinho e tarde de sol.

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