PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Carroça de orgânicos vende produtos no Mesa III

Quando a chef Ana Soares, do Mesa III, vivia em Guararapes, no noroeste paulista, produtos como pães, carnes, miúdos, ovos e vegetais eram vendidos em carroças, por produtores do entorno. “Eram uns quiabinhos, ovos caipiras, coisas vindas das hortas que são inesquecíveis”, diz. Sábado, dia 15, esse espírito interiorano vai tomar a entrada de seu pastifício com uma carroça cheia de orgânicos para serem vendidos ali. A iniciativa é fruto das recordações de Ana, mas também “questão de agitar o bairro e incentivar pequenos fornecedores”, diz.

Carroça de orgânicos vende produtos no Mesa IIIFoto:

Interior. Orgânicos no Mesa III. FOTOS: Tiago Queiroz/Estadão

O carrinho é pilotado por Cynthia Ziviani, que se ocupa em fazer orgânicos saírem de pequenas roças e chegarem à cidade – parte deles ela mesma busca e acondiciona na tal carroça. Formada em gestão ambiental, fundou a Alternativa Orgânica em 2o12 ao se deparar com a dificuldade de logística de produtores orgânicos.

Vende em feiras cerca de 60 produtos que vêm do interior de São Paulo, mas também de Minas, do Sul do País e também do Nordeste. São frutas, verduras, legumes e grãos, além de manteiga, pesto e ovos – itens que vão carregar sua carroça no Mesa III.

SERVIÇO – Mesa III Rua Alves Guimarães, 1.474, Pinheiros. Dia 15/11, das 9h às 14h

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 13/11/2014

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE