O bar Cateto de Pinheiros abriga neste sábado (6) o lançamento de mais um rótulo da cervejaria Zalaz, de Paraisópolis (MG), a sour Cascara. A novidade faz parte de outra notícia fresquinha: o lançamento do projeto Fazenda à Mesa, que o bar criou para divulgar produtos artesanais e aproximar seus fornecedores dos clientes.
Nesse caso, os ingredientes vêm da fazenda Santa Terezinha, que funciona em sistema agroflorestal (o oposto da monocultura) na serra da Mantiqueira, na divisa com São Paulo. É dentro dela que está a cervejaria, tocada pelos filhos do dono da fazenda.
O menu completo de almoço (entrada, prato e sobremesa, R$ 45, servido a partir das 13h,) e os petiscos que serão servidos noite adentro no sábado serão todos preparados com itens da fazenda - tudo acompanhado da cerveja de lá.
Quatro rótulos estarão engatados na chopeira (R$ 14 cada um), incluindo a Cascara, feita pela Zalaz em colaboração com a OneBrew, que leva cascas de café e limão-galego da fazenda.
O café é o produto principal da Santa Terezinha, todo destinado para a exportação, mas o local ainda tem criação de suínos e plantação de leguminosas, hortaliças etc.
Assim, o prato principal do Cateto será o arroz de porco, com costelinha e linguiça defumadas, farofa de milho, ovo e couve. Para quem chegar depois das 16h, uma opção é o sanduíche de pão de queijo canastra com filé-mignon suíno defumado e ovo caipira (R$ 15).
SERVIÇO
Fazenda à Mesa no Cateto Pinheiros Onde R. Francisco Leitão, 272, Pinheiros Quando: 6/8, das 13h à 1h Tel.: 3063-5191