Se você é fã de uma culinária de produto que seja ao mesmo tempo rústica (ou camponesa) e elaborada, anote na agenda: a chef argentina Juliana Lopez May, discípula de Francis Mallmann, dará uma aula-almoço em São Paulo no dia 2 de maio.
O evento será realizado no Estúdio CP, de Carla Pernambuco, em Higienópolis, e terá um menu de cinco tempos, harmonizado com vinhos da Nieto Senetiner, que começa com um pão de olivas, segue com uma entrada, a salada de lagostins, e tem como prato principal um enrolado de cogumelos e espinafre.
A sobremesa é uma torta úmida de chocolate. Com café e chás, a chef servirá brownies de tâmara. Todos os pratos serão ensinados antes do almoço, que vai das 11h às 14h e custa R$ 400. Informações pelo tel. 3663-0911.
Juliana começou sua carreira aos 19 anos e por nove anos trabalhou ao lado de Mallmann – foi chef de cozinha no Patagonia Sur, em Buenos Aires, e em Los Negros, no Uruguai. Depois, resolveu viajar o mundo e acabou estagiando no badalado River Café, de Londres.
Hoje, dirige sua escola de culinária em Tigre, Grande Buenos Aires, além de ser autora de livros de cozinha (tem seis publicados). Ainda em São Paulo, Juliana faz um jantar com a chef argentina Paola Carosella no Arturito, no dia 1º de maio. Reservas pelo e-mail eventos.arturito@gmail.com.
SERVIÇO
Aula-almoço no Estúdio CP Rua Sergipe, 768, Higienópolis Dia 2/5, das 11h às 14h R$ 400 Informações pelo tel. 3663-0911
Jantar no Arturito Rua Artur de Azevedo, 542, Pinheiros Dia 1º/5, às 19h R$ 400 Reservas pelo e-mail eventos.arturito@gmail.com