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Restaurantes e Bares

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Churrasco? Não. É barbecue

O BOS BBQ vai servir aos paulistanos o barbecue, o churrasco de estilo americano. As carnes são assadas lentamente num pit – um forno a gás acoplado a uma câmara abastecida a lenha. Sem fogo direto e com toque de fumaça. O equipamento foi feito sob medida, inspirado em modelos usados no Texas, por onde andaram os três sócios, os brasileiros Gustavo Bottino e André de Luca e o texano Blake Watkins.

09 agosto 2012 | 08:00 por patriciaferraz

As carnes são esfregadas com temperos e marinadas antes de assar em temperatura entre 100°C e 120°C. O preparo é lento – a carne suína do pulled pork sandwich passa 14 horas no pit. Sai desmanchando. O brisket (peito bovino), a costelinha e o peito de peru levam 4 horas para ficar prontos.

Tudo é feito conforme os mandamentos de Rob Rub – bem, quase tudo, ele não deu palpite nas saladas, no mac&cheese (foram testadas 23 receitas) e na torta de chocolate (receita da mãe de Blake). Ah, também não fez o milk-shake de creme com bourbon. O restaurante será inaugurado sábado.

ONDE

 

Ficou com água na boca?

Mesas do BOS BBQ, no Itaim (Felipe Rau/AE)

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