Já na padaria Saint Germain, eles surgem pequenos e com recheio exuberante. Gleusa Guimarães Ferreira, dona da padaria, conta que os sonhos da avó alemã, recheados com banana, goiabada ou creme, serviram de inspiração para os que ela faz e vende aos montes na padaria, há 18 anos. Todos os dias, são fritas mais de cem bolinhas, que ganham uma generosa porção de creme ou doce de leite. “Se deixar de um dia para o outro, ele perde o frescor e a qualidade”, diz Gleusa, que adaptou a receita do creme, antes feito com creme de leite e baunilha, mas muito perecível, e o tamanho das bolas – ela prefere em versão míni. “Fica mais delicado e é difícil comer um só”, admite.
Os sonhos da Amanda Lopes são leves e sequinhos. FOTO: Alex Silva/Estadão
SERVIÇO JellyBread: Av. Cidade Jardim, 56/60, Jd. Paulista, 3062-6000Padaria Saint Germain: R. Manoel Guedes, 110, Itaim Bibi, 3167-5400
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