Comandado pelo chef americano Richard Turner, o restaurante Deliquatê apresenta novos sanduíches e saladas para o período de primavera e verão. A mistura de ingredientes e temperos típicos de diferentes países é a tônica das novidades no cardápio da casa.
BBQ Coreano. FOTOS: Keiny Andrade/Divulgação
Um dos principais lançamentos da temporada, o sanduíche cubano (R$ 26) é recheado por pernil assado, temperado com rum e suco de laranja. É servido em pão ciabata e ainda leva queijo, picles, cebolas grelhadas e maionese da casa. Já no BBQ Coreano, o principal ingrediente é a barriga de porco, corte usual na Ásia, com picles de erva-doce.
Richard Tuner conta que aprendeu a misturar elementos de vários países em seus pratos ainda nos Estados Unidos. “Devido à grande quantidade de imigrantes no país, a culinária de lá tem influência de todo o mundo. Desde cedo aprendi a combinar os mais variados ingredientes”, conta.
As misturas criativas de Richard não ficam apenas nos sanduíches. Outra novidade internacional é a salada israelense, composta por cubinhos de pepino japonês, tomate, cebola roxa, pimentão e peito de frango cozido. Temperada com molho cítrico, a salada sai a R$ 24.
Salada israelense
SERVIÇO – Deliqatê Alameda Jaú, 1.191, Jardim Paulista Tel.: (11) 3063-4988 Horário de funcionamento: segunda e terça, 9h/16h; quarta a domingo, 9h/18h