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Saca essa rolha

Isabelle Moreira Lima

Dois bares para tomar vinho em taça

Libar, da escola Ciclo das Vinhas, e Enoteca Decanter tem excelente oferta em taça, charme e personalidade

09 agosto 2017 | 17:54 por Isabelle Moreira Lima

UM BALCÃO E UMA BIBLIOTECA

No ano em que comemora dez anos da escola Ciclo das Vinhas, a sommelière Alexandra Corvo inaugura o Libar, um bar em que serve diferentes vinhos em taça a cada semana. A visita vale pela pequena mas variada seleção de rótulos – nesta semana são servidos o tinto grego Nemea Tsantalis 2014 ( R$ 24 a taça); e o branco francês Muscadet Chéreau-Carré 2015 (R$ 22 a taça) – bem como pela biblioteca, que conta com mais de mil títulos. 

Na minha visita ao bar, pedi à sommelière uma dica de como aprimorar a percepção sobre o vinho. “Abra dois vinhos ao mesmo tempo e compare-os. Outro exercício bom é servir o mesmo vinho em duas taças de formatos diferentes para comparar. Ou ainda, o mesmo vinho em duas temperaturas”, sugere.

Bar Libar fica dentro da escola Ciclo das Vinhas da sommelière Alexandra Corvo

Bar Libar fica dentro da escola Ciclo das Vinhas da sommelière Alexandra Corvo Foto: Ciclo das Vinhas|Divulgação

Libar

Ficou com água na boca?

Rua Artur de Azevedo,502, Pinheiros

Tel.: 3284-3626 

60 RÓTULOS COM TRAILLER E COMIDA

A Enoteca Decanter estreia novo menu harmonizado com especiais temáticos semanais e mais de 60 rótulos em taça de 60 ml, 150 ml e 170 ml, que vão de R$ 10 a R$ 72. Oferece a chance de beber tintos e brancos pouco comentados por aqui, como o fresquíssimo Grüner Veltliner löss 2014 (R$ 35,60). A carta, espertinha, traz uma espécie de “trailer” do que encontrar em cada rótulo, escrita pelo sommelier Leandro Mattiuz, que mais do que informações técnicas tenta passar o “espírito do vinho”. As comidas são separadas de acordo com o estilo da bebida e a cada semana um petisco famoso de um restaurante paulista é servido em um combo. Nesta semana, um trio de quiches do Manioca é servido com o Paul Mas Carignan (R$ 45).

Enoteca Decanter

R. Joaquim Floriano, 838, Itaim Bibi.

Tel.:  3702-2020

Ficou com água na boca?