Para comemorar os 10 anos de história, o restaurante Due Cuochi, no Itaim Bibi, apostou numa ideia que anda em alta entre casas que costumam ter longas filas de espera. Com espaço reduzido no bar da entrada e de olho no faturamento, a dona da casa, Ida Maria Frank, viu uma oportunidade no imóvel vizinho que estava vazio desde a saída da sorveteria Vipiteno, que funcionava ali. E foi assim que nasceu o Due, um bar de espera com cardápio próprio, que começa a funcionar na próxima terça-feira, dia 6. A nova e pequena casa do grupo acabou inspirando Ida e sua filha Virginia a apostar num cardápio exclusivo, em vez de usar o espaço apenas como extensão do restaurante, num simples bar de espera.
LEIA MAIS+ Tendência de casas adjacentes ao restaurante principal não para de ganhar adeptos na cidade
E assim, na hora do almoço, de segunda a sexta, o Due vai servir duas opções de prato principal, pelo preço fixo de R$ 34. Sempre haverá uma sugestão de massa, feita na casa, e uma opção de fritada, a omelete italiana. Ambas serão acompanhadas de uma salada e uma fatia de pão da casa. É uma forma de comer no Due Cuochi sem esperar nem gastar muito.
À noite, além da chance de bebericar drinques ou taças de vinhos bem acomodados enquanto aguardam a mesa, os clientes do Due poderão provar porções servidas apenas ali, como a bruschetta com burrata e tomate confit (R$ 12) ou a lula recheada com polvo e pancetta da casa (R$ 17). São boas pedidas para quem quiser beliscar sem atrapalhar o apetite do jantar.
Mas, se a ideia é ficar só ali no bar bebendo, sem problemas. O risco é o lugar lotar. Foi o que aconteceu com o bar Avant Comptoir, que o chef francês Yves Camdeborde abriu em Paris para aplacar a fila de espera no seu concorrido Le Comptoir de L’Odeon. O bar, minúsculo e com cardápio próprio, instalado do outro lado da rua, já tinha enormes filas próprias na primeira semana...
Sem querer desperdiçar o andar de cima do Due, a chef abre ali uma rotisseria, a Due Casa, que oferece pratos como de uma rotisseria. Massas e molhos frescos estarão sempre disponíveis. Quem quiser levar para casa o polpetone ou massas recheadas como o ravióli de vitelo terá de encomendar com pelo menos 24 horas de antecedência.
LEIA MAIS:+ Peppino e El Balcón também abrem as portas as portas para acomodar a espera.
SERVIÇO
Due
Rua Manuel Guedes, 85, Itaim Bibi Tel.: 3078-8092 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h/0h (sáb. e dom., 12h/1h)