PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

É tempo de flor no menu do Tuju. Mas não espere nada convencional

Restaurante paulista cria cardápio de primavera com itens que estão no jardim no trabalho mais maduro do chef Ivan Ralston

Alcachofra. Pétalas com crocante de queijo Canastra, purê de limão e dill. Foto: Ilana Lichtenstein Foto: Ilana Lichtenstein

O menu de primavera do Tuju está repleto de flores – e não há na afirmação qualquer tentativa de fazer trocadilho. É pura verdade. Porém não espere encontrar rosas ou amores-perfeitos comestíveis, mimosos e convencionais. Flor, na cozinha de Ivan Ralston, é a do sabugueiro, que abre o menu em par com sorbet de caju; a couve-flor que vai parar no acarajé; a alcachofra servida com crocante de queijo canastra, purê de limão siciliano e dill; a flor de abobrinha, que envolve o lagostim... 

Alcachofra. Pétalas com crocante de queijo Canastra, purê de limão e dill Foto: Ilana Lichtenstein

O menu abre espaço também para o que não é flor mas está no jardim. O mel da abelha nativa uruçu-amarela dá um toque adocicado ao cannolo de coalhada com sal de hortelã. E o pólen faz o molho do coelho confitado na gordura de jamón e servido com curau e mostarda. Folhas frescas e ervas compõem o curry verde, espécie de sopa com pupunha e ervilha, servida em temperatura ambiente. Da horta vêm os tomates transformados num caldo translúcido que acompanha o peixe do dia, servido com purê de raiz forte e feijão-de-corda frito. Abóbora espaguete e mole de brócolis escoltam outro pescado. 

+ Para comer com os óleos+ O Brasil tem porcini. Fomos em busca dos cogumelos na Serra Catarinense

Uma tábua de queijos brasileiros faz a passagem entre salgados e doces. E a seleção final começa com casquinha de sorbet de pitanga com noz-pecã, traz também sorvete de leite de ovelha cru com sopa de amora, yuba de chocolate e gelatina de kirsch. Para encerrar, bombons. Sem dúvida, esse é o mais maduro menu do Tuju – de novo, sem trocadilhos. O menu custa R$320 ou R$470 com harmonização de bebidas.

PUBLICIDADE

Couve-flor. Surpresa no acarajé Foto: Ilana Lichtenstein
Abobrinha. Invólucro para o lagostim Foto: Ilana Lichtenstein

SERVIÇO 

TUJU 

R. Fradique Coutinho, 1248, Vila Madalena Tel.:  2691-5342 Horário de funcionamento: 12h/15h e 19h30/23h (sexta e sábado até 0h; fecha domingo).

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE