O brasileiro D.O.M, do chef Alex Atala, era cotado para ser o primeiro, mas acabou perdendo duas posições em relação ao ano passado: era quarto colocado, agora é o sexto. Apesar de ter caído no ranking, o restaurante do chef brasileiro ganhou o prêmio de Melhor Restaurante da América do Sul.
O Maní, restaurante de Helena Rizzo e Daniel Redondo, subiu cinco posições no ranking da 50 Best e ocupa hoje a 46ª posição entre os melhores do mundo. E uma curiosidade: os dois se conheceram na cozinha do Can Roca.
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Alex Atala recebe o prêmio por chefiar o Melhor Restaurante da América do Sul.FOTOS: Divulgação
Cerimônia aconteceu nesta segunda-feira, 29, em Londres. Resultado vazou nas redes sociais duas horas antes do evento.
Finalmente o topo. O prêmio chega no auge da carreira de Josep, Jordi e Joan, uma coroação da carreira dos irmãos Roca, à frente de um dos restaurantes mais sofisticados e criativos do mundo há 26 anos. Joan é o chef principal da cozinha, Josep é o sommelier e cuida do salão e Jordi é o pâtissier. Os três dividem a concepção dos pratos da casa.
FOTOS: Conheça melhor os chefs e os pratos do Celler de Can Roca
“Estou pirando, tinha expectativas, mas não me atrevia a comemorar”, disse Jordi ao jornal espanhol El País antes mesmo do anúncio oficial do prêmio, na tarde desta segunda-feira, 29. Ao Paladar, Joan afirmou: “Há muitos restaurantes da Espanha na lista dos 50 melhores, isso é ótimo”.
Joan, Jordi e Josep. Os irmãos Roca comemoram o primeiro lugar. FOTOS: Divulgação
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O segundo lugar foi para o Noma, restaurante em Copenhague chefiado por René Redzepi e que foi eleito o melhor do mundo nos últimos três anos. O pódio foi completado pela Osteria Francescana (Itália), que em 2012 aparecia em quinto lugar. Veja a lista completa dos 50 melhores.
René Redzepi recebe o prêmio na cerimônia em Londres.
Para os brasileiros, decepção e novidade. A boa surpresa da vez para o Brasil foi a entrada de um segundo restaurante do País no ranking dos 50 melhores: o Maní.
Ao saber da premiação, a chef Helena Rizzo disse ao Paladar: “Estou super feliz, foi uma surpresa boa, um reconhecimento de um trabalho que é feito com tanto amor. Não pretendo mudar nada no restaurante”.
Alex Atala foi chamado ao palco para receber o prêmio de Melhor Restaurante da América do Sul, dado ao D.O.M..
O Sudbrack, restaurante carioca de Roberta Sudbrack, caiu nove posições. Figura agora em 80° lugar. Conheça a carreira da chef.
Os chefs dos 50 melhores restaurantes do mundo reunidos na cerimônia da revista ‘Restaurant’, em Londres.
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