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Restaurantes e Bares

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Enxame de jataís invade restaurantes

Em São Paulo, o mel de abelhas jataí aparece como ingrediente em pratos do cardápio de quatro restaurantes. No Clos de Tapas, é usado no vinagrete que tempera a salada servida no menu autoral da chef Ligia Karazawa. No Na Cozinha, o chef Carlos Ribeiro também usa o mel para fazer o molho que rega a salada de folhas. “Faço o molho há cinco anos e não posso mudar. Os clientes adoram”, conta Ribeiro. No Esquina Mocotó, ele adoça a caipirinha de caju com limão cravo e a salada de frutas. E no D.O.M, está entre os ingredientes do ceviche de flor.

30 outubro 2013 | 22:45 por redacaopaladar

FOTO: Divulgação

Clos de Tapas (foto acima)

Pupunha com ovas de salmão, ervas, flores, brotos e vinagrete com mel de jataí (foto). Faz parte do menu autoral da chef (R$ 150, com seis pratos).

R. Domingos Fernandes, 548, Moema, 3044-2291

Esquina Mocotó

Caipirinha de caju, limão cravo e mel de abelha jataí (R$ 16,90); e salada de frutas com mel, servida com geleia de frutas vermelhas, abacaxi, uvas, kiwi, tangerina, morango, sorbet do dia, mel de abelha jataí e folha de manjericão (R$ 12,90).

Av. Nossa Sra. do Loreto, 1.108, V. Medeiros, 2949-7049

Na Cozinha

R. Haddock Lobo, 955, Jd. Paulista, 3063-5377

D.O.M.

Ceviche de flor com mel de abelha mansa (servido no menu degustação com quatro pratos, a R$ 357, ou oito, a R$ 495)

R. Barão de Capanema, 549, Jd. Paulista, 3088-0761

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>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 31/10/2013