O Fasano lança nesta sexta-feira, 15, um menu especial usando a alcachofra castraura, a primeira que brota da alcachofreira. Criados pelo chef Luca Gozzani, os pratos ficam disponíveis até o fim de junho.
FOTOS: Divulgação
Estas primeiras alcachofras levam esse nome, que deriva de ‘castração’, por serem cortadas da alcachofreira para que outras flores possam nascer. O plural é castraure.
Seu sabor é mais complexo e a consistência, mais tensa do que a de botões comuns. Por serem mais raras, têm denominação de origem protegida – as trazidas pelo Fasano são cultivadas na lagoa de Veneza.
Os pratos do cardápio Piatti com Castraure di Venezia têm as castraure em diversas formas: cozidas com lascas de pecorino (R$ 115), acompanhando o tagliolini (R$ 195), risoto (R$ 195), filé de pargo (R$ 215) ou medalhões de vitelo (R$ 230).
Caustraure cozidas com tagliolini
SERVIÇO – Fasano R. Vitório Fasano, 88, Cerqueira César Tel.: 3062-4000