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Restaurantes e Bares

Restaurantes e Bares

Festival marca 30 anos da Accademia Italiana em São Paulo

Começa no próximo sábado a 3ª Semana Regional de Cozinha Italiana. Até o 25 de outubro, 20 restaurantes paulistanos vão oferecer 20 menus diferentes, cada um representando uma das regiões da Itália.

15 outubro 2014 | 18:58 por redacaopaladar

Ao todo, serão servidas 160 receitas, aprovadas por órgãos italianos de divulgação da gastronomia do país. Os cardápios ficam em cartaz por uma semana e estarão disponíveis no almoço e no jantar, com preços que variam conforme o perfil de cada casa – custam entre R$ 49 e R$ 130, mas, na média, não passam dos R$ 80, no jantar.

A regra é que as receitas escolhidas devem ser estritamente originárias das regiões representadas. E, no menu, segue-se sempre o formato da refeição italiana clássica: antipasto (espécie de entrada), depois primo piatto (o primeiro prato, de massa ou risotto), secondo piatto (o segundo prato, de carne ou peixe, acompanhado de vegetais) e dolce (a sobremesa). Para cada uma das etapas, os cardápios oferecem duas opções.

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FOTO: Divulgação

Este ano, quatro chefs italianos, alguns com uma estrela Michelin em seu restaurante, vêm a São Paulo para cozinhar com os chefs daqui. “Principalmente para os restaurantes que não têm chef italiano no comando, é uma ótima experiência de troca. Os cozinheiros vêm e deixam um legado, ensinam técnicas e tradições de lá”, diz Gerardo Landulfo, presidente da Accademia Italiana della Cucina, organizadora do evento.

Além deles, vêm também produtores e artesãos de pão, azeite, presunto e outros ingredientes típicos italianos para participar de degustações e workshops com cozinheiros e restaurateurs locais.

Participantes. Confira abaixo a lista dos restaurantes que vão participar da 3ª Semana da Cozinha Regional Italiana e as regiões que representam.

Aguzzo (Sicilia); Buttina (Basilicata); Casa Santo Antônio (Vêneto); Circolo Italiano (Valle D’Aosta); Friccò (Úmbria); La Madonnina (Lombardia); La Quottidiana (Friuli Venezia Giulia); Maremonti (Campania); Osteria Del Pettirosso (Lazio); Pasquale (Puglia); Piselli (Piemonte); Pomodori (Calabria); Positano (Trentino Alto Adige); Santo Colomba (Sardenha); Sensi (Molise); Spadaccino (Emilia-Romagna); Supra Di Mauro Maia (Marche); Tre Bicchieri (Toscana); Vinheria Percussi (Abruzzo); Zena Caffè (Liguria).

A programação completa está no site: www.settimanacucinaitaliana.com.br.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 16/10/2014

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