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Restaurantes e Bares

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Festival traz chefs paraenses a restaurantes de São Paulo

Tordesilhas, Dalva e Dito e Capim Santo estão no evento que inclui jantares com menu-degustação e uma feira de produtos no Mercado de Pinheiros

23 agosto 2017 | 20:56 por Redação Paladar

Começa na próxima terça (29) e segue até 2/9 um festival de comida paraense, com cardápios preparados por chefs do Pará em restaurantes da cidade. A programação também inclui degustação e venda de ingredientes típicos no Mercado de Pinheiros ( R. Pedro Cristi, 89 - Pinheiros), nos dias 1º e 2/9.

O chef Saulo Jennings, da Casa do Saulo, usará feijão de Santarém, camarão aviú e farinha piracuí nos pratos que servirá no Tordesilhas (Al. Tietê, 489, 3107-7444), nos jantares de terça e quarta (R$ 170). Como prato principal, terá feijão de corda em vagem assado na brasa e leite de castanhas, arroz de tacacá (foto) e tubérculos.

Arroz de tacacá será um dos pratos servidos no evento

Arroz de tacacá será um dos pratos servidos no evento Foto: Tordesilhas

Já a chef Daniela Martins, do Lá em Casa de Belém, é a convidada do Dalva e Dito (R. Pe. João Manoel, 1.115, 3068-4444), nos dias 30 e 31/8. Entre os pratos do jantar (R$ 189), terá pirarucu com salada de feijão manteiguinha, filhote em crosta de farinha d’água com purê de macaxeira e redução de tucupi amarelo e, de sobremesa, castanhada com calda de licor de jambu.

Ficou com água na boca?

O chef Ofir Oliveira, do Instituto Sabor Selvagem, estará na cozinha do Capim Santo, nos dias 1º e 2/9 (Al. Ministro Rocha Azevedo, 471, 3089-9500). No cardápio (R$ 180), peixe à Capitú e pato no tucupi.

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