PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Gastronomia nordestina é destaque em feira

Por Caio Cauti e Julia AffonsoEspecial para o Estado

Gastronomia nordestina é destaque em feiraFoto:

A cozinha nordestina será o centro das atenções na Casa Cor Bahia, que ocorre em Salvador entre os dias 25 e 27 de outubro. O Nordeste Gourmet, em sua 6ª edição, vai reunir expositores de produtos regionais e terá um ambiente para aulas, a Cozinha Show, integrado ao ambiente de exposição – onde convidados de Edinhho Engel, chef idealizador do evento, falarão de gastronomia e testarão receitas aos olhos do público. Também haverá aula de outras áreas, como arquitetura e comunicação.

Entre os convidados de Edinho estão confirmados o arquiteto Luiz Humberto Carvalho e o jornalista Giácomo Mancini. Além deles, chefs de restaurantes de Salvador, como José Morchon, da Taperia, e Celso Vieira, do Pasta em Casa, apresentam suas receitas e batem papo com o público presente, que terá acesso a pratos da cozinha brasileira, espanhola, mexicana e italiana.

Quem quiser participar poderá também experimentar produtos que estarão nas tendas dos expositores, como vinhos, doces e outros feitos da culinária nordestina. O Nordeste Gourmet terá ainda uma Feira de Negócios para pequenos e grandes empresários do setor de alimentos, bebidas, equipamentos e outros serviços voltados para a gastronomia. O valor do ingresso ainda não foi definido.

Programação do Cozinha Show:

Dia 25, sexta 17h – José Morchon: “Pinchos e Tapas – Os petiscos espanhóis do restaurante que é a sensação do momento” 20h – Luiz Humberto Carvalho: “Um delicioso prato de carne made in Bahia pelo arquiteto e cozinheiro”

PUBLICIDADE

Dia 26, sábado 17h – Lucius Gaudenzi e Luana Lage: “Bocaditos do Buffet Amado por dois jovens chefs – O retorno de nossos talentos” 20h – Giácomo Mancini: “O jornalista e a cozinha – Um caso de amor – O delicioso Risoto de Codorna de Giácomo”

Dia 27, domingo 17h – Celso Vieira: “Massas artesanais e seus molhos – A fenomenal Cucina/Garagem do Pasta em Casa” 20h – Caco Marinho: “A cozinha contemporânea e autoral mexicana de Caco Marinho”

Edinho Engel e Licia Fabio, idealizadores do evento. FOTO: Uran Rodrigues/Divulgação

SERVIÇO – Nordeste Gourmet Onde: Área de Eventos da Casa Cor Bahia, estacionamento D7 do Shopping Iguatemi Quando: de 25 a 27 de outubro

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE