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Restaurantes e Bares

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Grand Caffè vira C - Cultura Caseira

O tapume gigante que por mais de dois meses escondeu a obra no lobby do hotel Grand Hyatt São Paulo foi retirado no último fim de semana, para a inauguração do restaurante C – Cultura Caseira. Instalado no lugar em que funcionava o Grand Caffè, na entrada principal do hotel, o C tem ambiente moderno e bem iluminado, com projeto assinado por Arthur Casas. Destaque para um painel enorme feito com cordas de fibras naturais que atravessa o salão dando um toque brasileiro ao espaço, reforçado pelas cerâmicas do ateliê Muriqui, de Ibiúna (SP).

12 fevereiro 2014 | 20:04 por lucineianunes

No Hyatt. Bar aberto com mesa comunitária do C faz conexão com o salão moderno. FOTO: Alex Silva/Estadão 

Um bar aberto com mesa comunitária dá às boas-vindas e faz a conexão com o salão de 133 lugares. Do piso ao mobiliário, tudo foi trocado. Mas a principal mudança foi mesmo na cozinha, comandada pelo chef francês Laurent Hervé. O cardápio à la carte traz releituras de pratos caseiros de origem portuguesa e italiana, num resgate dos sabores que ajudaram a compor nossa cozinha, além de receitas brasileiras, como o potente bobó de camarão (R$ 65), ou reconfortantes, como a canja de galinha (R$ 28). Entre as opções estão ainda cuscuz à paulista (R$ 43); espetinho de picanha com farofa de castanha-do-pará com banana (R$ 58); caçarola de coelho alentejana com mexilhões (R$ 49); e espaguete à carbonara (R$ 43).

Coelho com mexilhões é uma das criações  do chef francês Laurent Hervé. FOTO: Alex Silva/Estadão

Ficou com água na boca?

 Na sobremesa, entre as novidades, o petit gâteau de chocolate orgânico Amma 75%, servido com sorbet de cumaru (R$ 26). O café, coado na mesa, também foi escolhido a dedo. Orgânico, vem da Fazenda Ambiental Fortaleza, nas versões Red Bourbon Natural e Red Obatã Natural. A ideia do chef é priorizar produtores locais e de orgânicos.

Do bar saem drinques clássicos, reinventados, como o mojitubaína, e cachaças e cervejas artesanais para acompanhar tábuas de frios ou queijos brasileiros. Além do menu à la carte, o C oferece bufê no almoço. E, claro, a tradicional feijoada aos sábados.

SERVIÇO – C – Cultura Caseira

Av. das Nações Unidas, 13.301, Brooklin

Tel.: 2838-3203

Bufê de almoço: 12h/15h (sáb. e dom., 13h/16h); à la carte, 12h/0h; café da manhã, 6h30/10h30 (fim de semana, até 11h).

>> Veja a íntegra da edição do Paladar de 13/2/2014

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