O Guia Michelin anunciou nesta terça-feira, 30, a lista dos melhores restaurantes nova-iorquinos em 2015. Uma das maiores mudanças é a perda da terceira estrela pelo Daniel, do chef Daniel Boulud.
FOTO: Reprodução
Entre os novatos, estão o Delaware and Hudson, de Patti Jackson; o Take Root, com apenas 12 lugares; e o tailandês Pok Pok NY. O The River Café, que tinha sido destruído pelo furacão Sandy, recuperou sua única estrela e voltou à lista.
Criado em 1900 pelos irmãos fabricantes de pneus André e Edouard Michelin, para ajudar motoristas a encontrar restaurantes pelas estradas, o guia era inicialmente dado como cortesia. Virou referência e ganhou prestígio no mundo inteiro. Chegou aos Estados Unidos em 2005 e à Ásia em 2007.
Já teve tiragem de 900 mil exemplares na França; hoje, são 200 mil por ano – e 2 milhões de leitores digitais. Em 2015, será lançada uma edição brasileira, destinada a São Paulo e Rio de Janeiro – saiba mais.
Confira a lista completa dos restaurantes estrelados em Nova York:
Três estrelas Chef’s Table at Brooklyn Fare Eleven Madison Park Jean Georges Le Bernardin Masa Per Se
Duas estrelas Aquavit Atera Blanca Daniel Ichimuri Jungsik Marea Momofuku Ko Soto
Uma estrela 15 East Ai Fiori Aldea Andanada Aureole Babbo Bâtard Betony Blue Hill Bouley The Breslin Brushstroke Cafe Boulud Cafe China Carbone Casa Enrique Casa Mono Caviar Russe Danny Brown Wine Bar & Kitchen Del Posto Delaware and Hudson Dovetail Gotham Bar and Grill Gramercy Tavern Hakkasan Jewel Bako Juni Junoon Kajitsu Kyo Ya La Vara Lincoln Luksus Meadowsweet Minetta Tavern The Modern The Musket Room M. Wells Steakhouse NoMad Oceana Peter Luger Picholine Piora Pok Pok Ny Public The River Café Rosanjin Seäsonal Spotted Pig Sushi Azabu Sushi of Gari Take Root Telepan Tori Shin Torrisi Italian Specialities Tulsi Wallsé Zabb Elee ZZ’s Clam Bar