No dia 30, o chef Ivan Ralston recebe um time de peso para cozinhar no Tuju. Da Vila Medeiros, vem Rodrigo Oliveira trazendo ingredientes do nordeste na bagagem. De Recife, desembarca o chef André Saburó da taberna japonesa Quina do Futuro. Já do outro lado do mundo, o chef Zaiyu Hasegawa do Den, de Tóquio, restaurante classificado com uma estrela Michelin, chega carregado de ideias e com a clara paixão pelo País (esta é a segunda vez em menos de um ano que vem ao Brasil cozinhar).
Os quatro criarão juntos um menu de 13 etapas (R$ 320 ou R$ 470 com harmonização por pessoa) para celebrar a união da cozinha brasileira, de Ivan e Rodrigo, e a japonesa, de Saburó e Hasegawa. Foi exatamente esta paixão pelas duas culinárias que uniu os quatro chefs. Hasegawa esteve no Esquina Mocotó, conheceu Rodrigo e propôs cozinharem juntos. Rodrigo planejava dividir o fogão com Ivan e juntou as coisas, sabendo da admiração do dono do Tuju pela cozinha japonesa. E foi então que acharam que André Saburó não poderia ficar de fora da brincadeira. Estava formado o quarteto.
SERVIÇO
Tuju Dia 30.08 R. Fradique Coutinho, 1248. Convites: tuju.meitre.com.