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Restaurantes e Bares

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Helena Rizzo é eleita a melhor chef mulher da América Latina

Helena Rizzo, do Maní, foi eleita a melhor chef mulher da América Latina pelo prêmio Veuve Clicquot, que faz parte da premiação dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina. A chef receberá a honraria no dia 4 de setembro, em Lima, no Peru, na mesma cerimônia de anúncio dos melhores restaurantes.

19 agosto 2013 | 17:22 por redacaopaladar

Helena foi premiada pela delicadeza com que trata os ingredientes tradicionais brasileiros, por sua sensibilidade para combinação de sabores, pela impressionante apresentação de seus pratos e por manter essências da cozinha local mesmo se valendo de técnicas culinárias internacionais – e, especialmente, espanholas.

Helena e Daniel na premiação dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, em Londres. FOTO: Divulgação

O Maní, restaurante da chef gaúcha com seu marido, o catalão Daniel Redondo, ficou na 46ª posição entre os 50 Melhores Restaurantes do Mundo, ranking feito pela revista britânica Restaurant e divulgado em abril deste ano.

Ficou com água na boca?

Como prato emblemático da chef, a Academia dos 50 Melhores Restaurantes da América Latina, formada por 250 profissionais do setor gastronômica da região e responsável pelo prêmio, escolheu o preparado com mandiocas assadas servidas com espuma de tucupi, leite de coco e azeite de oliva com trufas brancas.

Leia mais sobre a trajetória da chef.

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