O Paquale receberá Sebastiano Lombardi, chef Cielo, restaurante no interior do Hotel La Summità, em Ostuni, que possui uma estrela Michelin. O Piselli será o anfitrião para Andrea Picotti, do D´La Picocarda, em Barge (Piemonte). Giuseppe Imperatore, responsável pela cozinha do tradicional Farinella, de Nápoles, visitará o Maremonti. Já Rosanna Sartorelli, chef do Chez Braccioforte, em Imperia, passará pelo Zena Caffè e outras casas. Fecha a lista chef e sommelier Giovanni Guarneri, fundador do restaurante Camillo, na ilha de Ortigia, no centro histórico de Siracusa, que passará por diversos restaurantes como consultor.
Os menus, de preço fechado, serão oferecidos no almoço e no jantar e podem variar de acordo com o horário. Os cardápios completos podem ser vistos na página oficial do evento.
Filleto alla Valdostana, do La Cocotte. FOTO: Divulgação
Abaixo, os restaurantes participantes e as regiões da Itália que serão homenageadas:
- Aguzzo – Marche - Buttina – Basilicata - Casa Santo Antônio – Veneto - Circolo Italiano – Molise - Friccò – Umbria - La Cocotte – Valle D´aosta - La Madonnina – Lombardia - La Quottidiana – Friuli Venezia Giulia - Maremonti – Campania - Osteria Del Pettirosso – Lazio - Pasquale – Puglia - Ella. – Sicilia - Piselli – Piemonte - Pomodori – Calabria - Santo Colomba – Sardegna - Santovino – Trentino Alto Adige - Spadaccino – Emilia Romagna - Tre Bicchieri: Toscana - Vinheria Percussi – Abruzzo - Zena Caffè: Liguria
/ Colaborou Julia Affonso, especial para o Estado