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Izakaya reabre como bentô deli

O Sanpo surgiu no ano passado como izakaya, boteco japonês com petiscos quentes. Só abria à noite e servia bebidas como sakê e shochu. Mas acaba de virar na direção contrária. Depois de um período de reformas, será reinaugurado amanhã como Sanpo Bentô Deli, uma casa focada em marmitas japonesas. Além da onda de popularização dos bentôs na cidade, o que contou para a mudança foi o perfil dos clientes, segundo a sócia Ana Kamura: eles iam ao bar para jantar. “Alguns pediam para levar as porções pra casa, a gente improvisava”. Agora vai ser para valer.

10 junho 2015 | 21:49 por Míriam Castro

Pequeninos. Os bolinhos de arroz vendidos no novo Sanpo. FOTOS: Sergio Castro/Estadão

A inauguração da estação de metrô Fradique Coutinho, ali ao lado, também contribuiu para a mudança. “A rotatividade de pessoas é maior, por isso o investimento será em um tíquete baixo: o prato mais caro custa R$ 25”, diz a sócia.

O sistema é ágil, basta pagar e pegar a caixinha no balcão. “Queremos manter o tempo máximo de espera em cinco minutos”, promete Ana.

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Será possível comer os bentôs na hora, em mesas dispostas pelo pequeno salão, ou levar para casa. O cliente escolhe o arroz, que pode ser branco ou multigrãos, e os acompanhamentos (raiz de bardana, kimchi, salada de batata com edamame ou berinjela com molho da casa). Uma salada vai encaixada no potinho. O preço muda de acordo com a proteína: frango com molho teriyaki (R$ 20), porco salteado no gengibre (R$ 23), salmão com missô (R$ 25) ou tofu com cogumelos (R$ 23).

Refeição. O bentô pode levar salmão com missô, salada sunomono e arroz com gergelim

A casa também investirá nos bolinhos de arroz (oniguiri), que custam de R$ 4, o de arroz branco, a R$ 6, os com sabores variados, como salmão, ameixa em conserva com folha de shissô ou cogumelos. São sabores em testes – talvez a oferta aumente depois, já que na época de planejamento foram testadas dezenas de versões do bolinho. Porções, salgados e tortas estão previstos para julho. Depois, deve entrar um esquema de prato sugerido, que mudará toda semana.

Posteriormente, o Sanpo fará jus à parte ‘deli’ do nome. Uma geladeira terá alimentos prontos embalados a vácuo para levar, como o salmão com missô ou os bolinhos de arroz.

SERVIÇO – Sanpo Bentô Deli

R. Fradique Coutinho, 166, Pinheiros, s/tel.

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 11/6/2015

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