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Jantar Amazônico no North Grill

26 outubro 2009 | 17:46 por redacaopaladar

[No fogão, o chef Thiago Castanho]

Hoje à noite o chef paraense Thiago Castanho fará um único jantar no restaurante North Grill, do Shopping Frei Caneca.

À frente do restaurante Remanso do Peixe, em Belém, Castanho trabalha os ingredientes locais, em especial os peixes amazônicos.

O chef preparou todo o menu degustação (R$ 180 por pessoa), do couvert à sobremesa, e trouxe os ingredientes principais na bagagem.

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O jantar começa com um dueto de casquinha de caranguejo com farinha de castanha do pará e patinha de caranguejo ao vinagrete. Segue com a moqueca paraense, que traz filhote cozido em molho de tucupi e jambu, engrossado com goma de mandioca.

Como pratos principais, serão servidos pato no tucupi e filhote na brasa com farofa de banana prata e camarão paraense. Camarão paraense? “Esse camarão é pequeno, de rio e mais adocicado”, explica o chef.

O sorvete de murici com raspas de puxuri – especiaria que lembra noz-moscada – e o sorvete de açaí com farinha de tapioca caramelizada, finalizam o jantar.

North Grill

Shopping Frei Caneca

R. Frei Caneca, 569, 3º piso

3472-2109

Remanso do Peixe

Travessa Barão do Triunfo, 2590, casa 64

(91) 3228-2477

Ficou com água na boca?