Publicidade

Publicidade

Restaurantes e Bares

Maní renova cardápio

Está precisando de um álibi para voltar ao Maní? Helena Rizzo e Daniel Redondo acabam de lançar um novo menu-degustação. A seleção que entrou em cartaz esta semana tem sete snacks, oito pratos e duas sobremesas (R$ 380). A sequência é instigante, os pratos aliam delicadeza, criatividade e sabor. Há momentos memoráveis.

Maní renova cardápioFoto:

O prato mais reconfortante é arroz com grão de bico e chorizo com lagostim (foto). Receita da mãe de Daniel, Maria Dolores. O arroz é servido com aioli. O lagostim é preparados na brasa, com raspas de três limões.

Lagostim na brasa aos três limões com arroz com grão de bico e chorizo, novo apenas no menu degustação. FOTOS: Fernando Sciarra

O peixe do dia é o prato mais impressionante – o da foto é garoupa, servida com cenoura amarela, cogumelos porcini brasileiros e um caldo gelatinoso de frango. Encorpado e muito saboroso, o caldo é tão bom que o peixe termina e a gente fica raspando o prato com a colher para aproveitar até a última gota.

Peixe do dia com boletus edulis de santa catarina, caldo de frango, cebola roxa e vinagre de jerez, novidade no menu degustação e no a la carte

As criações mais surpreendentes são as sobremesas. Rodelas de pepino com chocolate branco, iogurte e pérolas de lichia; e a cuca, com esferas de jabuticaba, crumble de canela, nata e sorbet de jabuticaba. Ainda não se convenceu? Última chance: vários desses pratos estão também no à la carte.

PUBLICIDADE

Dos três Crocantes da Terra, só dois podem ser comidos no menu a la carte: o pé de porco com pancetta e o bolinho de mandioca com carne seca e pó de banana-da-terra

O velutê de lagostim é novo no menu degustação e não está na opção a la carte

A entrada de penne de aspargos brancos foi mantida do antigo menu degustação e é novidade no menu a la carte

Bochecha de boi com tubérculos assados, brotos de amaranto e caldo de amaranto. No menu a la carte, a bochecha é acompanhada de purê de taioba e tutano

Pepino, lichia e iogurte, prato novo no menu degustação e no a la carte

PUBLICIDADE

A cuca de jabuticaba (creme de baunilha, esfera de jabuticaba, nata congelada, crumble de canela, sorbet de jabuticaba e cachaça) não está no menu à la carte: só prova quem opta pela degustação

Onde R. Joaquim Antunes, 210, Jd. Paulistano. 3085-4148. 12h/15h e 20h/23h30 (dom., 13h/16h; fecha 2ª)

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 3/10/2015

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE