O prato mais reconfortante é arroz com grão de bico e chorizo com lagostim (foto). Receita da mãe de Daniel, Maria Dolores. O arroz é servido com aioli. O lagostim é preparados na brasa, com raspas de três limões.
Lagostim na brasa aos três limões com arroz com grão de bico e chorizo, novo apenas no menu degustação. FOTOS: Fernando Sciarra
O peixe do dia é o prato mais impressionante – o da foto é garoupa, servida com cenoura amarela, cogumelos porcini brasileiros e um caldo gelatinoso de frango. Encorpado e muito saboroso, o caldo é tão bom que o peixe termina e a gente fica raspando o prato com a colher para aproveitar até a última gota.
Peixe do dia com boletus edulis de santa catarina, caldo de frango, cebola roxa e vinagre de jerez, novidade no menu degustação e no a la carte
As criações mais surpreendentes são as sobremesas. Rodelas de pepino com chocolate branco, iogurte e pérolas de lichia; e a cuca, com esferas de jabuticaba, crumble de canela, nata e sorbet de jabuticaba. Ainda não se convenceu? Última chance: vários desses pratos estão também no à la carte.
Dos três Crocantes da Terra, só dois podem ser comidos no menu a la carte: o pé de porco com pancetta e o bolinho de mandioca com carne seca e pó de banana-da-terra
O velutê de lagostim é novo no menu degustação e não está na opção a la carte
A entrada de penne de aspargos brancos foi mantida do antigo menu degustação e é novidade no menu a la carte
Bochecha de boi com tubérculos assados, brotos de amaranto e caldo de amaranto. No menu a la carte, a bochecha é acompanhada de purê de taioba e tutano
Pepino, lichia e iogurte, prato novo no menu degustação e no a la carte
A cuca de jabuticaba (creme de baunilha, esfera de jabuticaba, nata congelada, crumble de canela, sorbet de jabuticaba e cachaça) não está no menu à la carte: só prova quem opta pela degustação
Onde R. Joaquim Antunes, 210, Jd. Paulistano. 3085-4148. 12h/15h e 20h/23h30 (dom., 13h/16h; fecha 2ª)