+ Conheça os novos pratos do Maní, de Helena Rizzo
Helena Rizzo chega à cerimônia no Guildhall, em Londres. FOTO: Roberto Almeida/Estadão
O Maní foi aberto em 2006. E, desde sua abertura, o restaurante foi conquistando cada vez mais espaço. A combinação de sabores, o uso de ingredientes tradicionais brasileiros e a vontade de buscar o novo seguem pautando o trabalho da chef.
Helena começou a vida profissional como modelo e chegou a estudar arquitetura, mas se apaixonou mesmo foi pela cozinha. Em 2000, depois de uma temporada no Na Mata Café, rumou para Europa, disposta a aprender de tudo e em todos os lugares possíveis – foram quatro anos mergulhada em formação e informação, na Itália e França, até chegar ao já famoso Celler de Can Roca (restaurante número 2 do mundo este ano) em Girona, na Espanha. Foi lá que conheceu Redondo, que se tornaria seu parceiro de vida e de panelas.
Maní, no Jardim Paulista
Brasileiros. O brasileiro mais bem colocado no ranking britânico é o D.O.M. de Alex Atala, que ficou em 7º lugar – depois de cair uma posição em relação ao ano passado.
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