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Meats abre segunda casa nos Jardins

Cardápio da nova casa de hambúrgueres nos Jardins começa com novidades: milho espetado na chave de fenda, hot-dog com lagostins e bacon e, claro, novos hambúrgueres. Para acompanhar, uma tacinha de coquetel

18 fevereiro 2015 | 18:31 por mariliamiragaia

O recém-aberto Meats dos Jardins é parecido, mas não exatamente igual à matriz, a casa de hambúrgueres de Paulo Yoller e Dudu Borger, na Rua dos Pinheiros, que tem filas de espera desde a inauguração, em 2012.

Parecido porque tem o mesmo jeitão: a fachada de vidro, as ilustrações grandalhonas de vacas e porcos e a parede de azulejos. Mas é diferente porque tem no cardápio novas receitas (servidas só ali) e ênfase à pegada de bar da casa, com uma carta de drinques e especial atenção aos coquetéis feitos com gim. Vai ter também refrigerante servido em máquina (menos guaraná) com direito a refil: por um preço fixo, o cliente poderá repetir e variar a bebida.

Um sotaque americano aparece aqui e ali em alguns pratos, que passaram também por aclimatação com ingredientes brasileiros. O havana’s cob é um bom exemplo: é uma espiga de milho inspirada na receita do Habana Cafe de Nova York, mas aqui servida espetada em uma chave de fenda e acompanhada de aioli defumado, queijo da Serra do Salitre e gema de ovo mole (R$ 16). Tem também o surfing bacon (R$ 26), uma versão de lobster roll, sanduíche americano tradicional que normalmente leva lagosta, e no Meats leva lagostins salteados e bacon, no pão de hot-dog.

Novinhos. Hambúrguer com feta, tomate e jalapeño (acima) e milho com ovo e queijo da Serra do Salitre (abaixo) debutam no cardápio da casa. FOTOS: Fernando Sciarra/Estadão

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E, claro, a casa tem hambúrgueres. Para uma experiência vibrante, vá de cabrapeño (R$ 28), com tomatinho defumado e queijo feta para equilibraro picles de jalapeño fermentado com manjericão. Para uma receita mais certeira e comportada, aposte no zoiudo (R$ 28), com gema de ovo mole, aspargos chapeados, confit de alho e bacon.

Até a semana que vem a casa está em soft opening, tempo em que o cardápio estará reduzido. Depois disso, vai começar a oferecer as mais novidades, como um hambúrguer servido com lascas de foie gras, hot wings (asinhas de frango) com molho barbecue feito com pimenta-cumari amarela e pescoço de peru frito. Além disso, vão entrar no menu alguns clássicos da primeira casa de Yoller, como o hooligan, hambúrguer com cheddar, maionese de raiz-forte, picles e bacon.

A carta de bebidas também está em esquema limitado: por ora, só serão servidas meia dúzia de receitas, entre elas o pink gim (R$ 26), uma mistura de gim com Angostura. Mas logo serão acrescentados outros, como o martinez (gim, vermute doce e Angostura) e gimlet (gim, limão-taiti e água com gás).

Estreia. Surfing bacon, o lobster roll do Meats, estreia no novo cardápio da casa

Se você pretende visitar o Meats, instalado no lugar onde funcionava o Rockets, chegue cedo. Na terça-feira à tarde, dia em abriu pela primeira vez, uma dezena de clientes batia à porta em busca de hambúrgueres. E, quando chegar a conta, não estranhe se o preço for inesperadamente mais baixo. Por mais ou menos uma semana, até a equipe se afinar, ela virá com desconto de 20%.

SERVIÇO | Meats

Onde: Al. Lorena, 2.090, Jd. Paulista

Tel.: 3081-9466

Quando: 20h/0h (durante esta semana; fecha 2ª). 12h/0h (a partir da semana que vem; fecha 2ª).

>>Veja a íntegra da edição do Paladar de 19/2/2015

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