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Restaurantes e Bares

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Melhores da América Latina no 8º Paladar Cozinha do Brasil

05 setembro 2014 | 20:09 por redacaopaladar

Chefs dos melhores restaurantes da América Latina estarão no 8º Paladar Cozinha do Brasil. Anunciado nesta quarta-feira, 3, o ranking organizado pela revista Restaurante elegeu os 50 melhores restaurantes da região. Nove restaurantes brasileiros estão na lista – e os chefs de sete delas estarão à frente de oficinas e aulas durante a oitava edição do evento que celebra a cozinha brasileira.

Alex Atala, do D.O.M. (3º na lista), Daniel Redondo e Helena Rizzo, do Maní (4º), Rodrigo Oliveira, do Mocotó (12º), Roberta Sudbrack, do restaurante homônimo (13º), Claude Troisgros e Thomas Troisgros, do Olympe (35º), Jefferson Rueda, do Attimo (38º), e Luca Gozzani, do Fasano (44º), estarão por lá.

Rodrigo Oliveira e Alex Atala na premiação do 50 Best América Latina. FOTO: Patrícia Ferraz/Estadão

O Paladar Cozinha do Brasil será realizado nos dias 20 e 21 de setembro no campus Vila Olímpia da Universidade Anhembi Morumbi. Saiba mais.

Ficou com água na boca?

Veja abaixo as atividades comandadas pelos chefs. Para participar, clique no nome da aula e compre seu ingresso.

Alex Atala

Alex Atala / D.O.M., São Paulo

O trabalho de pesquisa que sustenta o chef mais premiado do País.

20/9, 17h • R$ 150

Minhas cozinhas

Daniel Redondo / Maní, São Paulo

Oportunidade rara de cozinhar com o chef e sócio do Maní. Avesso a badalações, ele aceitou o desafio de dividir o fogão com uma turma para mostrar ingredientes de suas terras – a Espanha, onde nasceu, e o Brasil, que escolheu.

20/9, 13h • R$ 190

Até o caroço

Helena Rizzo, Rodrigo Oliveira e Agenor Maia / Maní (SP), Mocotó e Esquina Mocotó (SP), Olivae (Brasília)

Sabe a ideia de aproveitar o animal de cabo a rabo? Pois os chefs estão fazendo o mesmo com frutas e legumes: usando até o caroço.

20/9, 14h30 • R$ 150

Pimenta

Rodrigo Oliveira / Mocotó e Esquina Mocotó, São Paulo

Tema de constante pesquisa do chef, diferentes tipos de pimenta recebem diferentes tratamentos.

20/9, 18h • R$ 190

Ingrediente local pensamento global

Roberta Sudbrack / Roberta Sudbrack, Rio de Janeiro

Intermediário • Ex-chef de cozinha do Palácio da Alvorada no governo FHC, Roberta mantém há dez anos seu restaurante no Rio. Vem para tratar a comida como fio condutor para conectar tempos.

21/9, 14h30 • R$ 150

Acidez na família Troisgros

Claude e Thomas Troisgros / Olympe, Rio de Janeiro

Todos os níveis • Pai e filho tratam da acidez, sabor que une diferentes gerações dos Troisgros, célebre clã de cozinheiros de Roanne, na França, que se ramificou no Rio.

21/9, 17h • R$ 150

Meninos do Rio

Pedro de Artagão, Rafael Costa e Silva e Thomas Troisgros/ Irajá, Lasai, Olympe, Rio de Janeiro

Todos os níveis • Nova geração de chefs mostra como está mudando a cozinha carioca à base de técnicas e princípios.

21/9, 10h • R$ 150

Nossa cozinha

Janaina e Jefferson Rueda/ Bar da Dona Onça e Attimo, São Paulo

Intermediário • O casal de chefs reúne a família inteira na cozinha. Eles vêm de São José do Rio Pardo para ajudar a preparar pratos típicos e o famoso porco à paraguaia, que mais que uma receita é uma festa. Com degustação.

21/9, 10h • R$ 190

Lardo daqui

Luca Gozzani / Fasano, São Paulo

Todos os níveis • Vá para a cozinha com o chef do Fasano para preparar a gordura de porco curada e receitas com ela.

21/9, 10h30 • R$ 160

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