PUBLICIDADE

Restaurantes e Bares

Na bela Paris

Além da seleção açucarada de pâtisseries parisienses, publicada na última edição do Paladar e neste site, acrescente ao roteiro da sua próxima viagem duas boulangeries imperdíveis: a Poilâne e a Bread & Roses. E bon voyage!

Na bela ParisFoto:

Boulangerie Poilâne – Instalada em dois endereços, o primeiro na encantadora rua Cherche-Midi, a mais tradicional boulangerie francesa fabrica desde 1932 o mesmo pão artesanal, com farinha de trigo, água e sal de Guérande, fermentação natural e, por fim, assado no forno a lenha do século 12. Robert De Niro, Catherine Deneuve e Pierre Cardin são alguns dos famosos que reverenciam os pães da Poilâne. O pão-símbolo da casa é redondo, robusto e leva a letra P estampada no centro. Mas tem também brioches, croissants e pães de nozes e de fôrma. Outra especialidade são os biscoitos amanteigados punitions, do tipo difícil-parar-de-comer. No balcão tem sempre uma caixinha com um bocado deles para serem degustados. 8 rue du Cherche-Midi, tel. (33) 01 4548-4259

 

Bread & Roses – Logo na entrada, um balcão com embutidos, patês, quiches e muffins chama a atenção. Nas prateleiras, uma boa variedade de geleias e chás. Ao fundo, a coqueluche da boulangerie, os pães biológicos feitos a partir de farinha de cereais moídos na casa, que se transformam em brioches e baguetes. No cardápio estão sanduíches, vinhos em taça, cafés, doces e sucos. Mas se a fome for por apenas um croissant, ele fará par perfeito com o chocolate quente à l’ancienne, bem encorpado, cremoso, com um toque de canela e farta espuma de leite. 7 rue de Fleurus, tel. (33) 01 4222-0606

PUBLICIDADE

PUBLICIDADE