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Restaurantes e Bares

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No novo Habitual, todo dia é dia de brunch

Café na Alameda Tietê quer disseminar o conceito do brunch por aqui, e não apenas nos fins de semana. Ali, ovos, torradas e sanduíches, com uma pitada de especiarias, são pedidas para todos os dias

17 maio 2017 | 21:06 por Renata Mesquita

A refeição que une o melhor do café da manhã com o almoço, com direito a drinques e o que mais der para encaixar no prato, é coisa de fim de semana. Ou era – até a inauguração do Habitual, há pouco mais de um mês. A nova casa só serve brunch. Todos os dias e o dia todo. Os donos do café – o australiano com descendência turca Arman Beyazgul e Claudio Martino – capricharam no menu e também no ambiente. A fachada de tijolinhos aparentes remete aos cafés de Pinheiros, já o interior é um misto de hipster-clean tirado da revista nórdica Kinfolk com toques de madeiras de demolição que dão clima de aconchego ao café. 

Ovos beneditinos à moda turca para qualquer hora do dia

Ovos beneditinos à moda turca para qualquer hora do dia Foto: Sérgio Castro|Estadão

A máquina italiana La Marzocco garante bons expressos de grão mineiro como também o ar retrô do balcão. O aparato divide espaço com a vitrine de bolos e pães – destaque para o de banana (R$ 9), mais um bolo que um pão, que chega à mesa aquecido com ricota e mel ou manteiga salgadinha. São preparados na casa diariamente. “Se acabar, acabou”, diz Armand, responsável pelas receitas e pela pitada turca que aparece em quase todos os pratos. Os ovos beneditinos (R$ 29), um clássico de brunches, carregam o adendo ‘à moda turca’ no nome: torrada com ovos pochê, acompanhada de iogurte feito na casa, cobertos por molho cremoso de manteiga e páprica e finalizados com folhas de hortelã fresca. Para combinar com eles, café – que também pode ser coado no Hario – ou também blood mary (R$ 25) ou vinho (a carta foi elaborada pela sommelière Gabriela Monteleone). 

Bolo de semolina comcoco chega acompanhado de iogurte feito na casa.

Bolo de semolina comcoco chega acompanhado de iogurte feito na casa. Foto: Sergio Castro|Estadão

Ficou com água na boca?

Nórdico. Ambiente clean com madeira, inspirado nos cafés de Nova York e Sydney

Nórdico. Ambiente clean com madeira, inspirado nos cafés de Nova York e Sydney Foto: Sérgio Castro|Estadão

Para os ainda iniciantes do brunch há opções com um pouco mais pegada de café, como as torradas com ovos mexidos (pode-se adicionar porção de avocado temperado com hortelã e zaatar) e outras com cara mais de almoço, como a sopa de lentilha vermelha que chega à mesa com uma colherada de iorgurte cremoso.

Dica: se o seu negócio ainda é comer brunch nos fins de semana, há uma grande mesa coberta de samambaias e suculentas, no andar de cima, perfeita para reunir a família ou os amigos para ficar comendo e conversando, calmamente, sem precisar olhar no relógio. 

SERVIÇO

CAFÉ HABITUAL

Al. Tietê, 602, Jardins.

Tel.: 3062-3091.

Horário de funcionamento:8h/18h (sab. e dom., 9h/19h, fecha seg.).  

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