Até 14 de fevereiro, os pratos de Redzepi são servidos no hotel Mandarin Oriental, em Chuo, região central de Tóquio. Mas os comensais não encontrarão a comida nórdica. Redzepi viajou pelo Japão à busca de ingredientes. Uma de suas vontades era trabalhar com o arroz, que vira sorvete no menu-degustação. Formigas, que já figuravam no cardápio do Noma dinamarquês, acompanham frutos do mar em uma entrada. A torta de vôngole leva 45 exemplares do molusco.
Para conseguir mesa, é preciso deixar o nome na lista de espera. A demanda era tanta que o restaurante ficará 15 dias além do que era planejado para acomodar a quantidade de reservas. Isso mesmo com o preço: o menu com vinhos custa 64.900 (R$ 1,5 mil).
FOTO: Reprodução/Instagram
SERVIÇO | Mandarin OrientalOnde: 2-1-1 Nihonbashi Muromachi, Chuo-ku, Tóquio, JapãoSite: mandarinoriental.com/tokyo