Especialidade do norte da Itália, mais exatamente do Piemonte, a bagna caùda é uma pasta feita a base de manteiga, azeite, alho e anchovas, em geral servida com brotos de verduras. Nas mãos de Andrea Kaufmann ela foi suavizada, tem menos alho e leva um pouquinho de creme de leite.
Esses varenikes foram feitos pela propria Andrea e não pela famosa Cecilia, que fornece os varenikes tradicionais do cardápio.
Para completar, o prato chega à mesa com pedaços de macadâmia. Uma delícia. Na entrada, não resisti ao “velho e bom ” shot de borscht com latkes. Mas na sobremesa, provei outra boa novidade da safra de pratos colocada em cartaz no início de junho: strudel de pera com gengibre.
As peras são assadas com laranja e mel até estarem bem desidratadas. Depois, cobertas com calda de gengibre e uma farofinha de pão. Tudo isso é embrulhado numa trouxinha de massa philo. Para acompanhar, creme inglês. Belíssima pedida!